Corso REC

E.FOR.Pro organizza
Corso REC Requisito professionale per il Commercio alimentare e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex REC o SAB)

Corso REC abilita al commercio alimentare ed alla somministrazione di alimenti e bevande, da molti conosciuto anche come SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande) è un requisito obbligatorio per gli aspiranti commercianti che intendono avviare o gestire imprese di tipo alimentare che includono la vendita e/o la somministrazione. L’Attestato abilitante, rilasciato al termine del corso REC è necessario per l’apertura o per rilevare attività commerciali già esistenti operanti nel settore alimentare e di Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Il centro E.For.Pro. è riconosciuto dalla Regione Campania per lo svolgimento del corso REC e rilascia, a seguito dello stesso, il relativo Attestato abilitante valido sull’intero territorio Italiano.

Il CORSO

L’obiettivo del corso di formazione professionale  REC (detto anche SAB) è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel “settore alimentare” ai fini dell’acquisizione del titolo professionale obbligatorio affinchè il Comune ove si intende avviare tale attività, rilasci l’autorizzazione amministrativa meglio conosciuta come licenza.
Il corso di formazione professionale REC intende fornire ai futuri operatori commerciali le conoscenze di base della legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale, nonché nozioni sulle norme di igiene e sicurezza. Inoltre vengono fornite nozioni relative alle tecniche di vendita e conoscenze di merceologia. Tale corso di formazione professionale risponde alle disposizioni di legge, nello specifico al D.Lgs. 114/98 al Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 e della L.287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (SAB)..

DURATA DEL CORSO

Durata complessiva: 160 ore

REQUISITI NECESSARI

Per l’accesso al corso è richiesto l’assolvimento dell’obbligo scolastico da parte di cittadini comunitari, mentre per i cittadini extracomunitari non è richiesto alcun titolo di studi minimo.
È comunque richiesta un’adeguata comprensione della lingua italiana per gli stranieri.

ATTESTATO PROFESSIONALE

Il corso svolto dal centro di formazione E.For.PRO è riconosciuto dalla Regione Campania ed ha validità sull’intero territorio nazionale.

Isciviti subito

A cosa serve l'abilitazione rilasciata con il Corso REC o SABorso REC o SAB.

L’Abilitazione rilasciata a seguito del corso REC, conosciuto anche come corso SAB, è necessaria per l’esercizio di tutte le attività che esercitano il commercio di alimenti o bevande od anche che somministrano al pubblico alimenti e bevande come queste sotto elencate a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

  • ristoranti
  • pizzerie
  • market
  • alimentari
  • fast-food
  • bar
  • rosticcerie
  • caffetterie
  • tavole calde
  • vinerie
  • nutrizionali per l’infanzia ed in genere
  • farmasanitarie
  • rivendite di integratori alimentari

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Legislazione sociale
  • Legislazione fiscale
  • Igiene e sicurezza
  • Amministrazione e contabilità
  • Legislazione commerciale
  • Tecniche di vendita
  • Legislazione penale
  • Merceologia
  • Stage
  • Merceologia Stage
Contattaci